搜 索
学校首页
设为首页   加入收藏  在线交流
学术交流
热门文章
 
当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文
今天是:

我院开展课堂教学展示暨集体听课活动

字体: 【字体: 】   2018年10月28日      [关 闭]

如何对号嘴?如何起音?演奏时怎么调整呼吸?10月25日下午,我院在音乐厅举行器乐演奏的公开课,学院党政领导、专业教师均进行了现场集体听课。

现场,张昱靖老师分别拿小号、圆号和长号进行示范,从手势动作、吸气呼气等方面对同学们进行指导。张老师的授课方式幽默风趣,与同学们积极互动。“怎么吹呢?不是往上吹,也不是往下吹,而是均匀地往外吹。”讲解的同时,张老师便拿起长号现场演奏起来,赢得在场同学和听课老师的阵阵掌声。

10月24日和25日两天,学院在艺术楼B106和音乐厅开展课堂教学展示活动及集体听课观摩。各教研室推荐的代表用最饱满的热情进行了精彩的课堂教学展示。郑琪副教授分别对大家的课堂教学情况进行了点评并提出改进建议。“这种老师听课的模式有利于更好地开展教学活动,增强了老师之间的交流学习。”郑琪说。

陈银凤副院长对本次比赛作出总结,并对各位参赛教师表示肯定和鼓励,并提出了进一步的改进意见和建议。教师课堂教学展示是我院教学常规活动之一,能有力地促进教师的教学交流,进一步提升教师教学能力,这种展示与集体观摩也是学院探索教学方法改革促进教学质量工程提升的有效形式。陈银凤表示:“通过这种方式,老师们能互相取长补短,积极研究教学方法的改进,有效提高课堂教学质量。”(文/ 高艳 学生记者 张晓佳)

学院简介 |  网站地图 |  留言反馈 |  联系我们 |  教师信箱 | 

版权所有:安庆师范大学音乐黄梅剧艺术学院   联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133 电话:0556-5302996 5301182