搜 索
学校首页
设为首页   加入收藏  在线交流
实践园地
热门文章
 
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 实践园地 >> 正文
今天是:

我院赴望江县、潜山市看望顶岗支教学生

字体: 【字体: 】   2019年04月25日      [关 闭]

4月19日,我院副院长陈银凤一行前往望江县、潜山市看望慰问2016级顶岗支教学生,召开座谈会深入实地了解支教学生的工作、学习及生活状况,并开展基层音乐教育的相关调研。
在当地学校领导的带领下,陈银凤一行先后赴望江县支教培训中心、萌芽幼儿园、小天鹅幼儿园,潜山市开发区中心学校、梅城中心小学五个支教点进行慰问调研并召开师生座谈会。座谈会上,陈银凤首先表明了此次慰问调研之行的主要目的及意义,旨在了解基层支教学生的实习状况,开展基层音乐教师培养的调研,了解音乐学本科教学是否能满足一线音乐教育的实际需要,就如何进一步提高实训实践基地的建设质量、共同促进人才培养质量、提高师范生支教授课质量、促进基层音乐教育更好地发展等问题,与基层教育部门、支教学校进行了深入的交流。随后,支教学生结合音乐基础教育、所学专业、任课情况等基本信息,分享了自己从学生到老师的角色转变过程中的自我成长;当地学校的领导和指导老师从听课情况、教案质量、师生互动等方面反馈了实习学生在校任教的表现,对我院持续开展的顶岗支教工作给予高度评价与衷心感谢,对音乐学专业学生的顶岗支教工作给予充分的肯定。陈银凤强调,师范生的顶岗支教是实习的重要形式,对师范生的专业成长和职业素质培养具有十分重要的意义;感谢支教学校为学生的成长搭建了平台,顶岗支教服务于地方基础教育是高校功能的体现,希望加强协作进一步提高支教学生的能力与素质,促进基层音乐教育的发展,为培养德智体美劳全面发展的时代新人做出积极的努力。


会后,陈银凤一行前往办公室、教职工食堂等地,深入了解顶岗支教学生的办公环境、生活保障情况,同时勉励同学们勤于学习、勤于实践、勤于总结、珍惜机会,认真完成学校规定的实习支教工作任务,规范遵守受援学校的工作纪律与相关规定,提高安全意识与应急能力,精心准备教学内容,履行好顶岗支教的职责,圆满完成顶岗支教任务,展现安庆师范大学学子的良好形象。(汪小林)

学院简介 |  网站地图 |  留言反馈 |  联系我们 |  教师信箱 | 

版权所有:安庆师范大学音乐黄梅剧艺术学院   联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133 电话:0556-5302996 5301182