搜 索
学校首页
设为首页   加入收藏  在线交流
学院新闻
热门文章
 
当前位置: 网站首页 >> 最新动态 >> 学院新闻 >> 正文
今天是:

我院成功举办杨飞虎教学音乐会

字体: 【字体: 】   2019年05月30日      [关 闭]

绚丽多彩的灯光映衬着黑色的钢琴,阵阵乐声环绕耳边。5月29日晚,我院在龙山校区音乐厅举办了杨飞虎教学音乐会。浙江师范大学音乐学院教授张艺携3名研究生莅临现场,与300余名师生共同欣赏了这场音乐盛宴。

本次音乐会包含自弹自唱、钢琴诗朗诵,双钢琴等16个节目。由徐正峰演唱的《为你歌唱》拉开的音乐会的序幕。悠扬的钢琴声缓缓响起,伴随着动人心弦的歌声,引得观众的掌声持久不断。

“海浪无声将夜幕深深淹没,漫过天空尽头的角落……”古典美妙的钢琴与清丽婉转的古筝相融合,一首悦耳动听的《大鱼》在音乐厅回旋荡漾。《相思》、《采桑子•春》、《深秋叙》等曲目是将二胡、竹笛与钢琴相结合,中西乐器相碰撞,将歌曲里的情感演绎的淋漓尽致。《白蛇传》中的经典曲目《前世今生》的奏响将现场气氛推到了高潮。

指尖在琴键上跳跃,彼此之间配合默契。杨馨雅、章蓉表演的《舒曼a小调钢琴协奏曲》、《布特尔奏鸣曲》,给大家展现了双钢琴和四手联弹的表演形式。而《Almost Lover》、《Shallow》、《成都》等中外经典流行歌曲通过自弹自唱的方式来表达,有了全新的质感,观众都自发的合唱起来……

“我就会情不自禁的呼喊,我爱你,美丽的中国……”当钢琴诗朗诵《美丽中国》在音乐厅响起时,音乐会也来到了尾声。最后音乐会还加演了钢琴协奏曲《保卫黄河》,音乐会在热烈和胜利的气氛中圆满结束了。音乐学专业研究生张国艳表示非常认真地聆听了这场音乐会,她说:“以前没有这种形式的音乐会,今天晚上的音乐会我觉得很新颖。而且我非常喜欢杨飞虎老师,今天就是为他而来的。”

 

这场音乐会不仅有本校的学生前来观看,也有许多校外的观众慕名而来。“我从儿子的钢琴老师口中得知今天晚上安庆师范大学有一场音乐会,所以我们一家三口都来了。”来自校外的观众潘朝霞表示,她的儿子从小就学习钢琴,今天正好有这个机会让他感受一下专业的表演。

 “今天晚上的音乐会效果挺好的,有很多远道而来的朋友来观看这场音乐会,我觉得很荣幸。”杨飞虎老师表示,在演出的准备过程中,每一位学生都很努力,今天晚上音乐会的举办将他们这段时间的努力成果都顺利地进行了展示。(文/学生记者 吴霞 蔡苗苗 图/学生记者 刘莎 杨玉滢)

 

学院简介 |  网站地图 |  留言反馈 |  联系我们 |  教师信箱 | 

版权所有:安庆师范大学音乐黄梅剧艺术学院   联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133 电话:0556-5302996 5301182