搜 索
学校首页
设为首页   加入收藏  在线交流
学院新闻
热门文章
 
当前位置: 网站首页 >> 最新动态 >> 学院新闻 >> 正文
今天是:

我院成功举办器乐专场演出

字体: 【字体: 】   2019年05月31日      [关 闭]

5月30日,我院在音乐厅成功举办第十届艺术周学生器乐专场演出,300余名师生到场观看了演出。

随着钢琴奏响,院管弦乐队合奏的《在希望的田野上》揭开了本次演出的序幕。节目内容从二胡名曲到钢琴小调、从流行古筝曲到民乐竹笛,表演形式多样,各类乐器的巧妙组合,为现场观众带来了一场听觉盛宴。

悠远绵长,余音绕梁,张丹宁的二胡独奏《火》轻快活泼,如扑动翅膀的精灵;徐欣彤独奏的钢琴曲《春舞》使人陶醉,如玉盘走珠,又如泉水叮咚;徐兰亭一曲琵琶独奏《渭水情》让观众如痴如醉。

“笛声很悠长,但又很轻快,仿佛把我带回了遥远的童年。”音乐学专业2018级的吕子逸说。这首由戴摇、陈方合作的笛子重奏《列车奔向北京》使整个音乐厅的氛围轻快了起来。一曲奏罢,余音绕梁,赢得了观众们雷鸣般的掌声。

美妙的旋律不仅只有本学院的同学前来欣赏,也吸引了其他专业对器乐感兴趣的同学来到现场,网络与新媒体专业2018(2)班的韩杰说:“最喜欢开场的合奏《在希望的田野上》,这是我第一次在现场观看如此大型的合奏节目,场面很震撼,音乐声直击我的心灵,这场观看很值得。”

《胡桃夹子》是音乐家柴可夫斯基的代表作品之一,由它改编而来的钢琴曲《胡桃夹子》在本次演出中作为压轴节目出场,由陈一冉和张尹四手连弹,钢琴曲精巧轻快的旋律和节奏,把童话世界的天真烂漫、充满欢乐的气氛充分地表现出来。“我是学钢琴的,《胡桃夹子》是我最喜欢的曲子,演奏者配合很完美,一看就知道有很多年的基本功,而且经过了长时间的磨合和训练。”音乐学专业2017级的洪静在演出结束后谈到她的感受。

“自从学院成立了民乐团,跨班级、跨年级合作的节目越来越多了,学生登上舞台的积极性也越来越高了,这是一个很好的现象。”副院长陈银凤表示,每一届实践周都主要是为了增强学生的专业自信心,提高学生的综合能力。

(文/学生记者 汪傲  蔡苗苗  图/学生记者 齐世冉 李庆侠)

学院简介 |  网站地图 |  留言反馈 |  联系我们 |  教师信箱 | 

版权所有:安庆师范大学音乐黄梅剧艺术学院   联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133 电话:0556-5302996 5301182