搜 索
学校首页
设为首页   加入收藏  在线交流
学院新闻
热门文章
 
当前位置: 网站首页 >> 最新动态 >> 学院新闻 >> 正文
今天是:

我院举办线上成长成才经验交流会

字体: 【字体: 】   2020年07月20日      [关 闭]

日前,我院在线上举办了第十三届学生成长成才经验交流会。省“双优生”、2020届考取研究生、往届毕业在读研究生、就业创业学生、各项竞赛获奖学生的代表,分别通过视频的方式跟同学们分享了成长成才经验,2017-2019级学生线上参与大会。
“要下定决心,坚定信心,不要放弃,对自己狠一点。”2016级音乐学专业(4)班的徐德伟,大学期间曾多次获得奖学金,今年如愿考取了武汉音乐学院研究生。她向大家讲述了考研经历,并分享了学习经验和心得,传授了自我情绪管理的经验。分享结束后,她与同学们连麦进行互动,为同学们答疑解惑。
2016级音乐学专业(4)班的袁荪,大学期间连续三年获得奖学金、优秀学生干部称号。积极参加社会活动,曾获安徽省演讲比赛一等奖,现为杭州市夏衍小学老师。她与大家分享了浙江考编的宝贵经验,告诉大家一定要做好充分的准备,机会来临的时候,抓住机会。
2016级音乐学专业(2)班的李润昕,多次获得奖学金,曾获安徽省教师技能大赛三等奖,现已考入南京市教育局下属单位学校(具体任教学校待分配)。她与大家分享了学习经验,建议大家多为未来做准备,不能茫然度过,应制定每日计划。
2018届音乐学专业毕业生卓威,目前于武汉音乐学院读研,曾以初试第一的成绩应届考入武汉音乐学院。他告诉大家,多方面学习是有必要的,扩大阅读面,学会使用知网,写好毕业论文;应多思考、多交流,树立明确目标,努力与自信并肩,成功一定离你不远!
2016级音乐学专业(3)班的康伟,曾担任班长,积极参加各类团学活动,现已考入太仓市教育局下属单位学校(具体任教学校待分配)。她主要从学生干部的工作角度给予建议:要有责任担当,为同学奉献,不辞辛苦。丰富了自我,也为未来的职业生涯带来了经验。
2016级音乐学专业的杨天琪,2019年获得全国大学生计算机设计原创音乐大赛二等奖,他与大家分享了创作经验:“即兴伴奏与和声在流行歌曲创作中非常重要,流行歌曲的演唱也尤为重要,最重要的是多听多思考,还可以多向老师请教。”
我院学生成长成才经验交流会已举办十三届,交流会的目的在于加深学生对大学生活的了解,帮助同学们做好大学生涯规划,让同学们从优秀学长和校友的经验中找到适合自己的路子,从而尽情地投身学习,提高自身能力,同时,构建一个新老生相互交流、展现自我的平台。(撰稿:学生记者 许安南  审核:肖之进)

学院简介 |  联系我们 | 

版权所有:安庆师范大学音乐学院   联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133 电话:0556-5303906