搜 索
学校首页
设为首页   加入收藏  在线交流
学院新闻
热门文章
 
当前位置: 网站首页 >> 最新动态 >> 学院新闻 >> 正文
今天是:

我院大学生暑期“三下乡”积极投身抗洪志愿服务

字体: 【字体: 】   2020年08月02日      [关 闭]

今年7月份以来,由于连日降水,洪水肆虐南方多地区。我院大学生暑期“三下乡”返家乡服务社会实践团两名队员投身于家乡的抗洪抢险志愿工作中。

何冉是音乐学专业2018级(2)班的学生,她的家乡合肥市庐江县汛情严重。7月22日上午,庐江县石大圩决堤,巢湖水下泄外涌,干流杭埠河、丰乐河水位不断上涨,直接威胁安徽肥西近四万民众人民财产安全。何冉看到心系百姓的武警官兵们在最危难的时刻,战斗在抢险一线,化解了一个又一个危难险情,决定加入志愿者的队伍。

“我们的志愿者团队有一个庐城志愿者群,由一直在防汛战线后方给予物资支援的市民们组成。给官兵提供换洗衣物、干燥的被褥,驱蚊药物等后勤物资。”在志愿团队里,何冉从来都没有把自己当作女孩子特殊对待,搬物资

毫不逊色于男生。志愿团队里的大叔说:“ 你们大学生能愿意来这种又脏又破的地方当志愿者真不容易,有什么特别累的活不用抢着去做,做一些力所能及的事就可以。”不辛苦是骗人的,但是每次看到那些总是冲在第一个的救灾官兵还有浑身是泥的志愿者叔叔阿姨,就会觉得自己的辛苦根本就不算什么。”何冉说。

家住马鞍山市当涂县的王慧娟是音乐学专业2018级(1)班的学生,当涂县防汛形势严峻,截至23日,当涂县团结街小学安置点已安置转移群众350余人。当涂团县委组织了20多名青年志愿者赴团小安置点,帮助和抚慰转移群众。王慧娟主动报名,和他的父亲一同成为抗洪志愿者。打扫卫生、整理物品,她和乡亲们拉拉家常,送上热水热饭...什么活都干。王慧娟说:“作为一名志愿者,面对灾情能够贡献自己微不足道的力量,我感到非常自豪,也学到了很多在学校学不到的东西。”

据悉,音乐学院返家乡服务社会实践团除了参与家乡抗洪志愿工作外,还包括兼职锻炼、企业实践、公益实践、政务实践等家乡社会实践,服务于当地经济发展。团队活动旨在引领青年学生扎根家乡了解国情民情,通过社会实践坚定理想信念,站稳人民立场,练就本领,在志愿服务中增强责任感和使命感,在社会实践中受教育、长才干、做贡献,勇做担当民族复兴大任的时代新人。(撰稿:汪傲 汪茗燕  摄影:孙婷婷  审核:肖之进)

 

学院简介 |  联系我们 | 

版权所有:安庆师范大学音乐学院   联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133 电话:0556-5303906