当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

【三下乡】“青·敬敷”安庆师范大学音乐学院“音为爱”二〇二四一分队开展学生选课工作

发布日期:2024-07-10    作者:     来源:

“小朋友们,欢迎你们来选舞蹈课,让我们共同感受舞蹈的魅力!”报告厅里,回荡着实践团成员对腊树初级中学学生们的推荐和呼唤。7月8日,“青·敬敷”音乐学院“音为爱”二〇二四一分队开展学生选课工作,负责教学的8名队员聚集报告厅,开展小班教学,带领腊树初中学生们进行专业的音乐舞蹈教学,提升孩子们的美育素养,传承红色精神。

团队队长、音乐学专业2022(3)班的李玉祥主持选课。他向学生们依次介绍了“音为爱”二〇二四一分队的团队概况、工作职责以及未来的工作计划,实践团成员逐一展示自己的艺术特长并进行自我介绍。

醇厚悠扬的萨克斯、热情奔放的新疆舞、和谐统一的合唱……在成员们的表演展示间,为期十四天的教育关爱暑期实践艺术课程逐一展现。腊树初中七年级(2)班的产雨轩填下了自己心仪的艺术门类,说:“我期待通过这次暑期艺术课精进歌唱,因为每当我情绪低落时,唱歌就能有效舒缓我的情绪。”她表示,希望自己未来在面对生活和学业上的问题时,也能用歌唱的方式,勉励自己坚韧向上、不屈不挠。

“将双手竖放在脸颊两边,用头去左右碰手。”舞蹈表演专业2023级薛佳雅化身“小老师”,向学生们讲解新疆舞中动脖子这一动作。她坦言,在职业规划课时就知晓了音乐学院“音为爱”教育关爱实践团的传统,引起了她的兴趣,所以团队刚开始招募队员时她便第一时间报了名,期待能够利用专业优势为少年儿童与艺术间筑造“桥梁”,以舞蹈通俗易懂的方式发展小朋友们的美育。

此次活动中,我院“音为爱”二〇二四一分队的成员将专业优势与志愿服务实践相结合,学子们在实践中增强了对专业的认同感和自信心,在体验中提升艺术素养与审美情趣,在服务和回馈社会中提升综合素质、践行教育使命、承担青年责任。(撰稿:学生记者 王忠妮 摄影:学生记者 钱叶彤 审核:肖之进)