当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

【三下乡】学习革命精神 感悟前行力量 学院“音为爱”二〇二四二分队开展红色革命精神调研活动

发布日期:2024-07-23    作者:     来源:

“今天的幸福是先辈们用生命和热血换来的,我们应居安思危,踔厉奋发,做一个对党对国家有贡献的新时代青年。”在红色革命精神学习调研结束后,实践队员孙国鑫在总结上写下了这句话。7月17日,我院“音为爱”二〇二四二分队前往安庆市黄镇生平事迹陈列馆、中共安庆建党会议旧址等红色革命教育基地进行学习调研,在实地走访中学习革命精神,感悟前行力量。

中共安庆建党会议旧址承载着安徽革命历史的厚重记忆。在这里,讲解员从革命时期的组织分布、人物领袖、历史事件等方面详细讲述了革命历史,带领实践队员详细学习了展板上的内容。

“参观学习中,我印象最深的革命先烈是许继慎,他一心为党为人民,面对莫须有的罪名保持凛然正气,丝毫不向黑恶势力低头。”实践队员孙圣宇说到。

“黄镇同志的一生,是革命的一生,战斗的一生,无私奉献的一生,他把毕生的精力全部献给了党和人民的伟大事业……”走进安庆市黄镇生平事迹陈列馆,实践队员沉浸在对革命先辈黄镇的崇敬、缅怀与感恩之情中。

实践队员陈欣怡表示,陈列馆中的一幅幅图片、一件件实物、一段段文字,都生动地展现了黄镇先生为理想和信念拼搏的历程。“站在纪念馆中我深感责任重大。我们应当铭记历史,以黄镇先生为榜样,将革命精神传承下去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”(撰稿:学生记者 朱钰函 摄影:学生记者 徐慧东 审核:肖之进)