音乐学院首届毕业生毕业20周年返校

发布日期:2024-08-09    作者:     来源:

2024年的7月27日,音乐学院迎来了一场温馨而隆重的聚会——音乐学专业首届毕业生毕业20周年返校活动。在这个充满回忆与期待的日子里,来自全国各地的校友们带着对母校的深深眷恋和对同窗情谊的无限珍惜,重聚在这片曾经无限憧憬的土地上。

27日一早,学院领导、教师代表以及校友们一起乘坐大巴来到新校区。龙山脚下,双龙湖畔,远山如黛,近水含烟,风雨洗礼后的新校区校园,更显出一份难得的清新与宁静,仿佛每一寸土地都在诉说着岁月的静好与变迁。校友们领略了新校区的美丽景观,参观了艺术楼教室、琴房和音乐厅,感受学院日新月异的变化和发展。每到一处,校友们都纷纷合影留念,记录下这难忘的时刻。

当天上午,在音乐学院会议室举行了校友座谈会,音乐学院党委书记张铭、副书记肖之进、副院长高艳、彭传山和教师代表刘蕊老师参加了座谈会。音乐学院副院长、时任辅导员彭传山老师代表学院班子致欢迎辞,并回顾了学院近二十年的发展历程,详细介绍了学院近年来在学科建设、人才培养、科研成果以及社会服务等方面取得的显著成就,展现了学院蓬勃发展的良好态势。校友们还向参会的教师献上鲜花,以表达对他们辛勤付出的崇高敬意。刘蕊老师代表时任教师欢迎大家重返母校和学院,并期望大家事业有成,生活幸福!

座谈会上,师生代表纷纷发言,畅谈往昔,展望未来。校友们分享了自己毕业二十年来在各自领域取得的成就和心得,表达了对母校辛勤培养的感激之情。他们表示,无论走到哪里,都会铭记母校的教诲,传承学院的优良传统,为社会的进步贡献自己的力量。同时,他们也表达了对母校未来发展的美好祝愿,希望母校能够再创辉煌。

张铭书记做总结发言时表示,在奥运会开幕的日子,我们喜迎音乐学院首届毕业生毕业20周年返校,被校友们的深情厚谊深深感动,对校友们在各自领域取得的成绩深感欣慰。对校友们长期以来对母校的关心和支持表示衷心的感谢,并希望校友们继续为母校的发展贡献智慧和力量!

最后校友们向学院捐赠了一幅产自太湖五千年文博园的洛铁画——“源远流长”,表达了首届毕业生对母校的感恩之情。

中午,校友们准备了一场丰盛的午宴。宴会上,师生们举杯共庆,欢声笑语不断。学院领导再次向校友们致以诚挚的祝福,希望他们在未来的日子里能够继续携手前行,共创辉煌。校友们也纷纷表示将一如既往地关心和支持母校的发展,为母校的明天贡献自己的力量。午宴上,校友们准备了丰富的节目,演唱了自己的拿手歌曲,还一起演唱了徐玉梅同学特地为这次20年聚会创作的两首歌《当我遇见您》《我在安庆等你》。

下午,校友们在辅导员的陪同下参观了菱湖校区和东一区旧址。在菱湖校区,他们漫步在熟悉的小道上,重温当年的青葱岁月。东一区已经开发成住宅小区了,虽然完全没有了当年的影子,但所有的美好记忆都镌刻在岁月的年轮上。

此次音乐学院音乐学专业首届毕业生毕业20周年返校活动不仅加深了校友与母校之间的情感联系,也凝聚了校友们的共识和力量。相信在未来的日子里,这份深厚的情谊将继续激励着每一位校友不断前行,为社会的繁荣和发展贡献更多的智慧和力量。(撰稿:彭传山,摄影:许闯,审核:徐冉)