声乐教研室

当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 教师信息 >> 声乐教研室 >> 正文

刘蕊

发布日期:2019-04-25    作者:     来源:

刘蕊老师个人简介

刘蕊,1964年生,哈尔滨市人,1986年毕业于南京艺术学院声乐专业,现任安庆师范大学音乐学院副教授,硕士生导师。

曾获得第二届全国中华校园歌曲电视大赛教师组一等奖、“琴台杯”全国声乐比赛二等奖;先后指导学生获得第二届北京国际古筝音乐节民族器乐比赛金奖、第三届全国大学生艺术展演“十佳节目”奖、2017——国际声乐公开赛(香港)决赛三等奖、珠江·恺撒堡钢琴第四届全国高校音乐教育声乐比赛美声组优秀奖、安徽省大学生艺术展演比赛一、二、三等奖、安徽地方音乐作品赏析汇演“二等奖、安徽省高等学校师范生教学技能竞赛一、二、三等奖,同时获得优秀教师指导奖。先后在《中国音乐》《中国音乐教育》等刊物发表论文10余篇,主持安徽省教育厅人文重点项目《皖江音乐文化资源在学校音乐教育中的开发应用研究》,近几年成功举办三场师生音乐会。