我院举办“寒假归来话感受”思想交流座谈会

发布日期:2021-03-26    作者:     来源:

“我在这个寒假通过锻炼成功减肥7斤,还学会了剪辑”“我找了份兼职,用第一份收入为爸妈买了礼物”……3月24日,我院“寒假归来话感受”思想交流座谈会在艺术楼B207室举办,2019、2020级的20名学生代表在会上分享了他们在寒假里发生的趣事,活动由院学生会学习部承办。

声乐演唱、乐器弹奏、舞蹈练习……作为音乐和舞蹈表演专业的学生,寒假里的日常,几乎都以巩固专业技能为主。“为了提升专业技能,我每天会用5个小时来练习钢琴。”音乐学专业2019(4)班的谢宝山说,他很喜欢李云迪的音乐,希望今后能够在钢琴演奏上取得成就。

同学们放假期间积极配合当地疫情管控工作,利用寒假时间充实自己。“我一回家就立马做了核酸检测,主动配合家乡疫情管控工作”“今年过年我们家没有走亲访友,而是采取手机视频方式线上拜年”“寒假期间我严格做好防护措施,都没有逛街买新衣服”…… 不少学生表示,虽然他们基本待在家,但紧密了自己与家人之间的联系,也让自己空出了时间来学习专业知识、积极备考各种证书。

会上,大家对时事发表了自己的看法,抒发了爱党爱国的热情,大家弹钢琴、讲故事,分享专业学习感悟、兼职经验,传递亲情故事……“在获得第一份收入后,我给爸爸买了纯羊毛围巾,花了三四天给妈妈挑气垫和口红。” 2019级舞蹈表演专业的张子彤说,“挑口红色号时,我的手臂都快被口红颜色涂满了。”虽然兼职很累,但她表示,能通过自己的能力赚钱为爸妈买礼物,是一件很有成就感的事。代表们踊跃发言,你一句我一句,用欢声笑语为这场座谈会画上了句号。谈到对座谈会的感受,张子彤表示,“座谈会很有趣,同学们分享的故事都很有意思,自己也从中收获很多。”

“寒假归来华感受”思想交流座谈会,是我院每年举办的学生寒假期间思想动态交流的活动,通过座谈,学院可以充分了解学生寒假期间的思想、学习、生活情况,搭建学生交流的平台,通过身边鲜活的故事分享达到教育引导的目的,开阔学生的视野。

(撰稿:学生记者 邹玲 摄影:学生记者 汪虹雨 审核:肖之进)