“以梦为马,不负韶华”音乐学院第一期“青马工程”培训班开班

发布日期:2020-11-08    作者:     来源:

11月6日,音乐学院第一期“青马工程”培训班开班仪式及开班第一课在艺术楼B105举行,院党委副书记肖之进、团委副书记汪茗燕、辅导员卢星出席培训班,学生会全体成员,及2019级、2020级班长、团支书、学习委员等40余人参加学习培训。开班仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。

肖之进讲授了第一课,他首先强调作为青年马克思主义者,要加强理论学习,尤其认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。肖之进通过“责任”、“奉献”、“目标”、“榜样”四个关键词为学员阐述了青年马克思主义者应具备的能力素质。谈到学生具体工作时,他要求大家应做到“四个到位”:任务理解到位、任务传达到位、工作执行到位、宣传反馈到位,并强调学员们要有目标意识和问题意识。最后勉励所有学员认真学习,学有所获。

学员代表、学生会主席团成员何冉发言表示,会进一步坚定思想信念,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,“以梦为马,不负韶华”,努力成为一名真正的青年马克思主义者,做一名合格的社会主义建设者和接班人。“很荣幸能够成为本期学员,非常高兴能够和大家一起学习、共同成长,进而获得思想上的进步。”学员代表、2019级音乐学(1)班团支书胡乐洁说。

“青马工程”培训班主要为了培养学生骨干,使其成长为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。培训内容将涉及党团理论学习、学生干部工作职责、工作方法与技巧、常用办公技能训练、工作经验总结交流等,学院将结合专业特色,积极提升学生综合素养。(撰稿:学生记者 张忍龙 汪傲;摄影:学生记者 房家瑞 徐梦君;审核:肖之进)