看党史 唱红歌 我院举办党史学习活动

发布日期:2021-04-16    作者:     来源:

“没有共产党就没有新中国, 共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”4月14日,悠扬的歌声在艺术楼上空响起,我院学子正以唱红歌的方式庆祝建党100周年。这是院学生会学习部在艺术楼b207举办的一次党史学习活动,共25位学生会同学参加。

据了解,本次学党史活动以“视频+音乐”的方式进行,在观看完微团课的党史视频后,学生们集体起立唱响红歌《没有共产党就没有新中国》,用音乐把爱党情融入心间。

活动开始,学生们观看着屏幕上的党史内容,听着讲解员深情的旁白,沉浸到了视频中波澜壮阔的党史中去。视频以时间为线索,系统地讲述了党的历史发展时期、中国共产党名称的由来、五四运动以及历年来的中国共产党全国代表大会,清晰地还原了中国共产党发展历程。

“其实我们很早就学过这些红歌,今天唱出来却有不一样的感受。”不少同学说,在看完视频后,更加深刻地了解到了共产党员的英勇无私和一腔热血,在唱起红歌《没有共产党就没有新中国》时,想到的都是党员们如何跨险滩、踏长征、与敌人殊死搏斗的画面。

活动负责人黄晨华表示,为庆祝建党100周年,学院将展开每月一次的党史学习活动,主要目的是为了向学院学子普及党史知识,引导学生知党爱党。

我院即将开展合唱大赛、周周唱主题团日活动等一系列庆祝建党一百周年的活动,在全学院形成知党、爱党、敬党的良好风气。(撰稿:学生记者 邹玲 摄影:学生记者 王嫚嫚  审核:肖之进)