我院开展琴房大扫除活动

发布日期:2021-04-02    作者:     来源:

整理资料杂物、扫清角落灰尘、擦拭每一个琴键……3月31日,我院组织2020级全体本科生,在艺术楼的50多间学生琴房,开展每半年一次的大扫除活动。

“快来这边,角落里还有垃圾。”音乐学专业2020(2)班王世伟一边把钢琴轻轻挪开,一边用扫帚够着墙缝里的垃圾。他和同伴正在清理424琴房,从琴后到门后,每个角落都清理得干干净净。“我们一有空就来琴房练琴,这里就像是我们的第二个宿舍,清理干净,同学们就能拥有干净舒心的学习环境了。”

在不远处的另一间琴房里,音乐学专业2020(2)班的王冰冰正和琴键上的污渍在“战斗”,她贴着钢琴,用微潮的抹布擦拭了每一个琴键,然后又换了一块干抹布擦干水渍,清理琴键缝隙。“我们学院的同学平时都在这里练琴,擦得干净,可以让我们使用的时候更舒心。”作为一名入党积极分子,王冰冰表示认真做好工作,维护学院设施是她应尽的责任。

院学生会主席团胡乐洁说,“每学期,我们都会在开学初举办一次琴房大扫除活动,将琴房打扫干净迎接新学期!”

除每年的大扫除外,我院学生会生卫部还联合班级生活委员,每天安排20多名同学打扫学生琴房,带领同学们参与到劳动中,维护自身学习生活环境卫生,获得劳动教育,体会劳动美。

(撰稿:学生记者 邹玲 摄影:王骏奇 审核:肖之进)