【党史教育活动】我院举办“颂歌献给党·百首红歌周周唱”第三周专场音乐会

发布日期:2021-05-19    作者:     来源:

为弘扬爱国主义精神,献礼建党百年,5月14日晚,我院于校龙湖食堂举办“颂歌献给党·百首红歌周周唱”第三周专场表演,音乐学专业2019级(1)班、(2)班60余名学生参与演出。

《把一切献给党》,音乐会开始,张涛同学用浑厚的嗓音为大家“讲述”抗日战争时期,革命战士吴运铎和同志们一起,刻苦钻研,研制武器,始终以坚强的意志和对革命的无限忠诚来战胜死亡威胁的故事,赢得台下阵阵掌声。

沈卉等四名学生带来的小合唱《绒花》,优美中略带哀愁,他们用典雅、细腻、含蓄的嗓音表现出哀而不伤、顽强不屈的爱家爱国情感。“在选好曲目后我们每个人都试唱了一遍,最后根据自身的特色选取了自己唱的最好的片段,然后进行了练习。”红歌词曲简洁明畅、优美质朴,沈卉表示自己在演唱红歌的活动中,能够直接地感受到、表达着对家乡和祖国的热爱。

独唱《长城我你在我心上》将现场气氛推向高潮。为了更好的抒发内心的情感,演唱者曹流选择用清唱的方式来诠释歌曲,每天进行练习。“我虽然不是音乐学专业的学生,但是我听到这首歌时很震撼,演唱者没有伴奏也演唱的很好,情感融入也很到位。”环境科学专业2019(3)班的刘戌蚺说。

《我爱你中国》《小白杨》《映山红》等熟悉的旋律响起,来往的路人们纷纷停下脚步,跟着音乐哼唱,渐渐地人越围越多,歌声也越唱越响亮。

“表演的氛围很好,同学们上去表演,台下的人也会跟着一起跟唱、鼓掌,很多同学都表示这样的活动还想多来几次。”此次主题音乐会负责人肖楠紫平表示,青年是祖国的希望,民族的未来,应响应号召,提高思想认知,希望能通过此次活动激发大家的爱党爱国热情,从党史学习中汲取营养,在未来的学习生活中充满“干劲”。(文/学生记者 王杰 图/学生记者 刘娜 审核/肖之进)