院第十四届学生会全体开展团建活动

发布日期:2020-11-10    作者:     来源:

为增强团体凝聚力,进行工作阶段性总结和计划,提高学生会作为学生组织的战斗堡垒作用,近日,院第十四届学生会全体成员开展了团建活动。

学生会成员于下午5时出发前往团建地点,抵达后,举行了学期期中总结计划大会,各部门成员分别进行自评和互评,各部门负责人总结事务的处理情况,最后由主席团成员进行总评。会议上,大家集中讨论了新一届的各部门成立至今的工作表现,提出不足和需要改进的方面,并给出下一阶段的建设建议。

之后,全体开展了素质拓展活动,进行了以团队协作、信任为主题的素质拓展游戏,气氛紧张又欢乐。主席团成员胡乐洁说:“通过这次的素质拓展活动,我们从轻松的游戏中体会到了团结协作、团队互相信任的重要性,不仅锻炼了心性,还增加了大家的互相了解和默契,提升了大家的认同感和归属感,为今后的工作打下了良好的基础。”

活动之后稍作休息,全体成员在主席团的主持下,学习党团基础知识。学习持续一个半小时,旨在提升学生会成员思想觉悟,牢固树立方向,提高学生积极性,为以后的工作打好基础。

本次团建活动,提升了我院学生会全体成员在思想政治、社会实践、道德修养、身心发展和团队协作等方面的综合素质,有利于推动学生会在今后朝着更好的方向发展。(文/学生记者 丁杰)