【三下乡】爱心敬老 相“乐”慰问 我院学子走进安庆市颐心殿养老中心开展音乐汇演

发布日期:2024-07-23    作者:     来源:

“好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝丫,又香又白人人夸……”7月20日,我院“音为爱”二〇二四二分队的志愿者们走进安庆市颐心殿养老中心,带来主题为“红色记忆,不老情怀”的音乐汇演活动。

放好菜板、均匀切好、整齐摆盘……早在汇演开始前,实践团就买来西瓜,准备为老人们送上一份清凉。“正值夏日,西瓜就成了去敬老院慰问老人的最佳食品。”实践队员孙圣宇说到。他表示,此次是自己首次参加慰问活动,老人们的笑脸为自己的内心带来了快乐和满足,同时,慰问活动也丰富了自己的经历。

“我最亲爱的祖国,我永远紧依着你的心窝……”《我和我的祖国》唱出了深厚而真挚的爱国情怀,拉开了慰问演出的序幕;《不忘初心》唱出了对初心的坚守和对理想信念的坚定;《强军战歌》再现了激昂豪迈的强军信念和集体主义情感。演唱结束,不少老人热泪盈眶。

“安庆师范大学学生们的表演非常精彩,感谢志愿者们的表演。”颐心殿养老中心负责人朱春霞表示,“平时也会组织一些活动给老人解解闷,这次大学生们的到来感觉老人的心情完全不一样,都十分开心。年轻人有这份心很不错,希望志愿者能多开展此类活动。”她说。

此次活动是音乐学院“音为爱”二〇二四二分队的系列活动之一,是传承志愿服务精神的具体举措。今后,实践队员们将继续保持初心,关爱帮助弱势群体,做为社会服务奉献的新时代志愿青年。(撰稿:学生记者 朱钰函 摄影:学生记者 徐慧东 审核:肖之进)