我院声乐专场演出成功举办

发布日期:2018-06-04    作者:     来源:

“万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度……”6月1日下午,龙山校区音乐厅歌声嘹亮,我院第十届艺术周声乐专场演出在此举行,300余名师生共同观看了此次演出。
从中国民歌到意大利歌剧中的咏叹调,从女生二重唱到男生独唱,本次活动所选歌曲类型丰富多样,表演精彩动人,赢得现场观众的阵阵掌声和欢呼声。
女重唱《不忘初心》在全新的歌词意境和曲式风格中解读了伟大的长征精神;《再见了大别山》高昂响亮,重现刘邓大军挺进大别山的恢弘气势……

“叫我怎么能不牵挂,叫我怎么能不想它,老家……”感人的歌词、深情的演唱以及钢琴伴奏,歌曲《老家》娓娓道来,勾起了在场不少观众的思乡之情。“这个节目很棒。”音乐学2017(3)班的黄庆庆说,“演唱者感情充沛,舞台表现力也很好。”
《故乡的云》曾经红遍大江南北,六名男生将这首热门歌曲演绎出了别样的风格,前奏以歌曲高潮部分的曲调为主要旋律,伴随着曲调的慢慢升高,在场观众都加入到大合唱当中。

值得一提的是,演出当天正值“六一”儿童节,不少家长带着小孩前来观看演出。孩子们安静地坐在座位上,认真观看节目。孩子家长刘满表示:“今天的演出很精彩,我带小孩过来看演出,听歌曲,让他度过了一个有意义的儿童节。”
为了本次演出,学院的学生们经历了很多个日夜,反复地排练。“不少学生都是第一次上台表演,但他们表现得很好,我要为他们点赞。”指导老师李艳表示,学生们应该多参加实践,丰富舞台表演经验。
(文/学生记者 张晓佳 图/学生记者 李庆侠)