我院学子参加“缤纷长三角 共圆中国梦”长三角地区优秀原创作品展演暨第十六届长宁区“虹桥文化之秋”艺术节开幕式

发布日期:2018-10-29    作者:     来源:

10月23日晚,由上海市长宁区委员会、长宁区人民政府主办的长三角地区国家公共文化服务体系示范区优秀原创群众文艺作品展演暨“虹桥文化艺术之秋开幕式”在上海虹桥艺术中心隆重举行。我院李媛媛、朱怀梦、储晓爽、刘宇轩、洪薇5名同学受邀出演黄梅调大鼓说唱《主任的“心上人”》,出色精彩的表演受到现场观众的一致好评。

节目《主任的“心上人”》以大鼓说唱的形式,歌颂了一位社区主任心为民所系、情为民所动的高尚情怀,曾荣获第九届中国艺术节“优秀演出奖”。展演现场,该节目和来自江浙沪皖三省一市的其他11各代表长三角地区的优秀群众原创文艺作品一同为上海市长宁区的群众文化爱好者奉上了一场精彩的文化大餐。

本次展演分为“耕耘梦想”、“追梦路上”和“逐梦前行”三个篇章,展现了长三角地区缤纷多彩的地域文化特色和人们对美好生活的不懈追求。

据悉,此次展演活动是长三角地区国家公共文化服务体系示范区合作机制启动后的第一个项目。长三角地区国家公共文化文化服务体系示范区合机制覆盖长三角地区(沪苏浙皖)全部示范区和示范项目所在城市,共39家成员单位,旨在充分发挥各示范区(项目)的典型示范作用,大力加强示范区(项目)之间在公共文化领域的交流合作,实现优势互补、联动发展,推动长三角公共文化一体化发展走向新的阶段,是全国首个区域性公共文化领域的合作机制。

艺术实践是我院人才培养的重要途径,是教学互动的有效方式之一,参与活动旨在促进教学质量的提升与学风建设的发展。此次的成功演出生动展示了我院的教学成果和学生们扎实的综合实践能力,对弘扬优秀传统文化提升黄梅戏的影响力起到了积极作用。(文/学生记者 张晓佳)